Punica-Roman

失之东隅,收之桑榆。

有人要写信吗?

请叫我总攻大人:

流氓懒蛋:

求联名+1

  
  

特别保留照顾小孩:

  
   

6月24日晚9时55分更新:

   
   
   


   
   
   


   
   
   

我会一一联系评论里的姑娘们。

   
   
   


   
   
   

想了一整晚,如何有效地进行这个策略收到最大的效果。那么关键的就是诉求,一是要抓住重点,而是要和广大群众息息相关(这样收件单位就不能以我们是无关人员拒绝调查),三是要切实保障相关人员,尤其是五人组的安全和个人权利。

   
   
   


   
   
   


   
   
   

我们的底线是:

   
   
   


   
   
   

1. 首先保证马龙、许昕、樊振东、秦志戬、马琳五位由乒协和国际乒联点名的运动员和教练员受我国宪法保护的基本权利不受到损害,包括《中华人民共和国宪法》第二章第三十七条、第三十七条、第三十八条(这条有没有用有待学法律的朋友研究)、第四十条、第四十一条的内容。

   
   
   


   
   
   

2. 要求尊重和衡量运动员和教练员对乒乓球事业和我国体育文化发展的贡献和重要性,包括社会、经济、文化等各个方面,尤其是运动员为祖国带来的荣誉和依靠个人影响力对推动全民发展乒乓球运动无法替代的作用。

   
   
   


   
   
   

3. 要求体育总局以及相关机构的信息公开透明,包括改革的具体措施、依据、预计效果、是否与直接受到影响的运动员和教练员事先沟通以取得共识。

   
   
   


   
   
   


   
   
   

我们要提出几点疑问:

   
   
   


   
   
   

1. 在成都公开赛事件中,受到委任的乒协是否有权利进行调查,是否能够独立自主地进行调查,调查过程是否合法并符合一般调查程序,涉事人员的基本公民权利是否得到保障。

   
   
   


   
   
   

2. 此次事件中自主退赛的运动员是否是被逼无奈之下做出的决定,如果是,那么是谁在施加压力,这些施加压力的主体意图何在?如果向世界前三的运动员施加压力以致于道德水平和专业素养的运动员作出如此令人遗憾的决定,那么这背后的出发点是与“发展体育运动文化建设”相背的,这是否违背了体育总局提出的精神和方针?

   
   
   


   
   
   

3. 国际乒联的角色和职责,国际乒联作为乒乓球运动的国际职业联合会,对保障运动员和教练员的基本权利作出了什么措施?

   
   
   


   
   
   


   
   
   

具体的open letter(或者Advocacy letter,其主要作用是责成相关机构行使其法定的职责)收件人还没想好,可能要法律相关的朋友开动脑筋。

   
   
   


   
   
   


   
   
   


   
   
   

更新:

   
   
   


   
   
   

谢谢大家的留言!

   
   
   

抱歉没时间一一回复。open letter是一个策略性的东西,虽然收件对象是乒协,写成什么样,怎么转,如何才能帮到运动员而不是伤害他们,都需要深思熟虑。所以我非常需要帮助。

   
   
   


   
   
   

另外就是今天醒来我已经连续关注超过20小时,现在真心撑不住,白天的工作还捅了个篓子……决定明天早上醒来精神好一点再写。

   
   
   


   
   
   

原文:

   
   
   


   
   
   

龙队喜欢写信。

我想写Open Letter,需要法律专业的小伙伴帮忙。

目前主要收件人是CTTA,主要诉求是要求他们的调查秉承公正,公开,透明,合法的原则,不损害任何运动员、教练员、相关人员受到宪法保障的基本权利。

要求调查过程公开透明,结果公正。

另外写一篇英文的给ITTF,要求他们遵守他们的mission statement和原则,保护运动员和教练员的基本权利。

关于open letter有用没用的问题。

分享的人多了,站出来的发声的人多了,就有用。

不是说CTTA会不会听,这是一个tactical move,只要“需要听到的人听到,需要看到的人看到”就行了。

我估计各方能人异士大咖都在以自己的方式发声。

但是如果能以open letter的方式尽自己的一份力,我愿意。

所有的英文都是为了防止你懂的,大家谨慎措辞。

欢迎私信我商讨这个信怎么写,如果有人已经写了,请知会我,我一定帮忙转发联名。

   
  
 
评论
热度 ( 481 )
  1. 嗨欣流氓懒蛋 转载了此文字

© Punica-Roman | Powered by LOFTER